Olio d’oliva tunisino o olio italiano? Scoprirlo è possibile

Una ricerca italo-tunisina ha messo in luce la possibilità di discriminare l’origine sulla base dei derivati del colesterolo, che si sono rilevati i migliori marcatori per stabilire l’origine geografica Negli ultimi anni, le questioni relative all’autenticazione dell’olio d’ oliva sono diventate temi di primaria importanza, non solo per i consumatori, ma anche per i fornitori, … Leggi tuttoOlio d’oliva tunisino o olio italiano? Scoprirlo è possibile

Per la salute del fegato serve l’olio extra vergine d’oliva

Al bando l’olio di girasole, secondo una ricerca dell’Università di Granada, che potrebbe provocare steatosi epatica. Il consumo di olio extra vergine di oliva riduce l’accumulo di grasso nel fegato e ne preserva la salute L’olio extra vergine d’oliva è un grasso che nasconde mille segreti e non può essere paragonato a nessun altro olio … Leggi tuttoPer la salute del fegato serve l’olio extra vergine d’oliva

Qualità e diversità, chiavi del grande momento che sta vivendo l’olio d’oliva

Il problema è come dare, nell’arco breve di tempo, alla domanda crescente che arriverà dal mercato, una risposta la più adeguata possibile, sia in fatto di quantità che di qualità, perchè non vinca la commodity al posto della territorialità o peggio l’olio di oliva, a scapito dell’extra vergine C’è, nel mondo, un crescente interesse per … Leggi tuttoQualità e diversità, chiavi del grande momento che sta vivendo l’olio d’oliva